Что делать если медиафайлы в вордпресс загружаются но потом исчезают

Опубликовано: 29.03.2017

Сейчас пойдет речь о размещении медиафайлов в наших блогах, откуда они берутся, где располагаются, и почему их настолько не мало…

Начну с того, что я публикую все посты при помощи программки Windows Live Writer: обычно, комфортно, безплатно. Мог бы использовать и офисную программку от Microsoft, но я добросовестный юноша, если наказываю за воровство контента с моего проекта, то не могу поступать также. Вот только не так давно поменял Фотошоп бесплатной программкой.

Итак, пост расположен на блоге, открываю запись в зрительном редакторе WordPress, перехожу в режим отображения HTML-кода: обращаю Ваше внимание, что вывод изображения производится при помощи этого кода: на страничке читатель лицезреет изображение(1), когда кликает по нему – блог выводит его увеличенную копию(2). Видите ли в первом варианте заданы жесткие характеристики для рисунки: ширина и высота 240 px.

Захожу в раздел “Медиафайлы” – тут выводится весь список загруженных файлов картинок: малая пиктограмма(3 — 4), окно редактирования медиафайла, имя файла, заглавие статьи, где расположена картина, время размещения и так дальше.

Видите ли на блоге уже загружено 2 версии одной рисунки: та, которую я воткнул в документ при публикации его при помощи программки WLW (4) и сделанная копия CMS WordPress (3). Они отличаются присутствием слова _thumb, размером файла.

Когда я кликаю по наименованию каждого файла, мне выводиться информация о каждом.

Так выводиться информация о первом файле(3) – имя xalvagrechorexmed_thumb.jpg, размер(240x240px)(5). А сейчас направьте внимание на 1-ый снимок экрана в этой записи, так в коде загрузки изображения он идет под номером 1.

А вот 2-ой файл побольше: его размер 300×300 рх,(6), имя xalvagrechorexmed.jpg, он загружается, если только читатель кликнет по картинке в тексте, в коде он оформлен тегом (2).

Заметьте, что в панели “Медиафайлы” вывод инфы о файлах изображения производится в сопровождении уменьшенных их копий, чтоб нам было удобней делать их редактирование: удалять, редактировать, так дальше.

Открываю каталог, куда помещаются файлы изображений во время публикации постов при помощи программки FileZilla

Видите ли, в дополнение к двум уже известным файлам движком сотворено еще 2 версии такого же файла: