1 терабайт сколько мегабайт

Опубликовано: 17.06.2017

видео 1 терабайт сколько мегабайт

Сколько байт в мегабайте

Описанные ниже единицы измерения инфы употребляются в компьютерной технике, к примеру, для измерения объема оперативки либо объема жестких дисков. Малая единица инфы именуется битом, потом следует б, ну, а дальше уже идут производные от б: кб, мб, гб, терабайт и т.д, смотрите https://skoda-tonika.com.ua/. Что броско, невзирая на приставки кило- , мега- , гига- пересчет этих значений в б не является очевидной задачей, ибо обычное умножение на тыщу, миллион либо млрд здесь не применимо. Почему? Читайте ниже.

Также идентичные единицы используются для измерения скорости передачи инфы (к примеру, через интернет-канал) — килобит, мбит, гигабит и т.д. Потому что это скорость, то имеется в виду количество бит (килобит, мбит, гигабит и т.д. ) передаваемых в секунду. Сколько содержится бит в б и как перечесть кб в килобит? Давайте об этом прямо на данный момент и побеседуем.

Как вы все понимаете, компьютер работает только с числами в двоичной системе, а конкретно с нулями и единицами («булева алгебра», если кто проходил в институте либо в школе). Один разряд инфы представляет из себя бит и он может принимать всего только два значения — ноль либо единица (есть сигнал — нет сигнала. Думаю, что с вопросом что такое бит более-менее ясно стало.

Также это можно записать как:

Не тяжело осознать, что всего вероятных композиций нулей и единиц в таковой конструкции может быть только 256 (конкретно таковой объем инфы можно закодировать в одном б). Кстати, переводить число из двоичной системы в десятичную достаточно легко. Необходимо просто сложить все степени двойки в тех битах, где стоят единички. Проще не бывает, правда же?

Смотрите сами. В нашем примере в одном б закодировано число 233. Как это можно осознать? Просто складываем степени двойки, где стоит единичка (т.е. находится сигнал). Тогда выходит берем единицу (2 в степени ноль) прибавляем восьмерку (два в степени 3), плюсуем 32 (двойка в пятой степени), плюсуем 64 (в 6-ой), плюсуем 128 (двойка в седьмой). Итого получает 233 в десятичной системе счисления. Видите ли, все очень просто.


Жёсткие диски. HDD или SSD?


Жесткий диск Western Digital Caviar Blue WD10EZEX 1TB. Распаковка + микрообзор